Lecon de cuisine Thai

A Chiang Mai la mode est au cours de cuisine, nous avons donc tente l’experience !
Au total nous avons cuisine 7 plats en une journee (sachant que Matt et Alex ont fait des plats differents des miens car l’on pouvait choisir 7 plats parmis 21) en commencant par acheter les produits sur le marche. Je vais donc vous donner les recettes de deux d'entre eux car cela serait trop long de vous donner les recettes de tous.

 

TOM YAM KUNG ou « soupe epicee aux crevettes » pour 1 personne

Ingredients

50g de grosses crevettes (soit 3/ 4 crevettes)
3/ 4 petites tranches de citron vert
3/ 4 petites tranches de gingembre
1 feuille de « kaffir lime », je ne sais pas si on en trouve en France 1 a 3 piments fraits ou seches (sachant que le faits est plus fort et plus le piment et petit plus il est fort egalement).
30g de champignons coupes en tranche (adapter le champignon au pays)
30g d’oignons coupes en quartier
30g de tomate coupee en quartier
1 tranche de coriande
1 cuillere a cafe de sucre
1 ½ jus de citron vert 1 cuillere a soupe de sauce de poisson ( Nuoc Nam ) ou de sauce soja
½ bouillon cube au poulet ou vegetarien

 

IMGP8959

 

Methode

Mettre a bouillir un bouillon cube dans une casserolle (1/4 de L environ), ajouter les tranches de citron, le gingembre, la feuille de kaffir et les piments un peu ecrasees, attendre jusque ce que cela bout.
Ajouter les tomates et les oignons en remuant doucement.
Ajouter les crevettes, les tomates puis dans l’ordre : le nuoc nam, le sucre et le jus de citron.


IMGP8962

 

Couper le feu, mettez un peu de coriande : C’est pret !

C’est rapide, facile et bon !
Option : faire bouillir dans 1/8eme d’eau + 1/8eme de lait de coco.

 

IMGP8964

 

BANANE AU LAIT DE COCO, dessert pour une personne

Ingredients

40g de bananes coupees en tranches ( possibilite de remplasser par de la citrouille ou de la patate douce).
Les ¾ du bol dont vous allez vous servir.
2 cuilleres a soupe de creme de coco
1 a 1,5 cuillere a soupe de sucre ¼ de cuillere a cafe de sel

Methodes

Mettre sous le feu le lait de coco (dans une casserolle bien sur), le sucre puis le sel.
Mettre a feu moyen jusque ce que cela bout. Ajouter les bananes, attendre de nouveau que cela bout en remuant doucement, pas trop, puis ajouter la creme de coco.
A servir chaud ou froid . Trop facile !!! Et trop bon !!!

 

IMGP8981

 

IMGP8961

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :